3月28日日活 クッキング・おいしいたまごボーロ作り
[2012.04.05]
「たまごボーロ」
先日の日中活動で、口に入れるとほろほろとくずれるような、
みんなが食べれるたまごボーロを作りました。
まず、ボールに卵と砂糖を入れ、よく混ぜます。
頑張って混ぜます。
こんな感じ。
↓
よく混ざったら、片栗粉とスキムミルクを入れ、耳たぶくらいになるまでよくこねます。
こんな感じですよ。
↓
さて、ここからが利用者のみなさんの出番です。
職員が大きめのボーロになるように1つ1つちぎって皆さんに丸めてもらいました。
きれいな○、きれいな○、○、○・・・
あれ?○なんだけどなぁ・・・なんて利用者もおりましたが、
見てみて、たくさん丸めましたよ。
それからオーブンに入れて、待つこと10分ほど。
甘~い、いい香りがしてきました。
みんな焼きあがりを今か今かと待っています。
担当の私が一番ドキドキして待っていました。
(でもそれは内緒です)
さぁて、うまく焼けたかな?
じゃじゃ~ん。おいしそう!!!
みなさん「おいしい!!」とニコニコ(^v^)
担当の私もニコニコでした。
今回ブログ初担当、‘あんにん’でした。